Menú para halloween y Dia de muertos

Halloween

SANDWICHES FUNERARIOS
Ingredientes:
2 rebanadas de pan de trigo entero
3 tajadas de jamón ahumado
1 rebanada de queso
1 cucharada de aderezo MIRACLE WHIP Dressing
1 hoja de lechuga
Elaboración:
Cubre 1 rebanada de pan con el jamón y el queso. Unta el aderezo y completa con la lechuga. Sujeta el sándwich con un palillo de dientes de plástico, si así lo deseas.

Corta el sándwich en forma de ataúd con el modelo y con un cuchillo afilado.

http://www.halloween.com.es/gastronomia/sandwiches-funerarios.htmos.htm

DEDOS DE MUERTOS

Ingredientes:
Pan en lonchas
Queso de untar o Crema de cachuetes
Aceitunas deshuesadas o Almendras
Ketchup o Mermelada de frambuesa o fresa
Elaboración:
Con un rodillo, aplana una loncha (sin corteza) de pan. Úntala con queso de untar y enróllala. Pinza un extremo, pega en ese extremo una almendra o aceituna con el mismo queso, y «moja» el otro extremo en ketchup.

Para dedos dulces, prepara estos dedos con crema de cacahuetes y mermelada de frambuesa o fresa.
http://www.halloween.com.es/gastronomia/dedos-de-muertos.htm

Bebidas
SANGRE DE MUERTO

Ingredientes:
Granadina
1/2 copa de Ron
1/4 copa de Curaçao Rojo
3/4 copa de Vermouth Rojo

Elaboración:
Mezcla todos los ingredientes con misterio y pasión. Decórala con una guinda y corteza de naranja. Es la bebida preferida de los Vampiros… cuidado sus efectos son imprevisibles para el común de los mortales…
http://www.halloween.com.es/gastronomia/sangre-muerto.htm

CEMENTERIO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
1 frasco de crema pastelera blanca
1 paquete de galletas de chocolate con crema, trituradas
1 torta de chocolate
3 o 4 galletas de vainilla
Elaboración
Cubre la torta de chocolate con la crema pastelera y sobre ésta, espolvorea las galletas trituradas. Introduce las galletas enteras de vainilla imitando las lápidas del cementerio.
http://www.halloween.com.es/gastronomia/cementerio-chocolate.htm

pan de muerto
Origen del pan de muerto
Su elaboración se remonta a los tiempos de la época prehispánica, siendo desde ese entonces utilizado para las ofrendas. En la antigüedad, el pan se preparaba utilizando semillas de amaranto molidas y tostadas, así como con sangre de toda aquella persona sacrificada en honor a los dioses como Izcoxauhqui o Huehuetéotl.
Las variedades del pan de muerto
Conforme pasaron los siglos, el modo de preparación del pan de muerto mostró una variante en distintas partes de la República Mexicana.
En el Distrito Federal y en la zona centro de México, las panaderías utilizan pan sencillo con espolvoreada de azúcar.
Receta del pan de muerto: ingredientes y preparación
Los ingredientes a utilizar para la preparación del pan de muerto son:
• Raspadura de naranjal.
• Agua de azahar, 3 cucharadas soperas.
• Levadura comprimida desmoronada, 2 cucharadas soperas.
• Huevos, 3.
• Yemas, 7.
• Agua tibia, 1/3 taza.
• Harina, 2 tazas.
• Azúcar, 1 1/4 taza.
• Margarina, 2 barras.
• Sal, 1 pizca.
• Anís, 2 cucharadas.
• Manteca vegetal, 100g.
• Manteca vegetal, 3 cucharadas soperas para engrasar el pan y la charola.
Modo de preparación del pan de muerto:
1. Disolver en un recipiente de plástico en agua tibia la levadura.
2. Agregar 1/2 taza de harina para así formar una pasta.
3. Hacer una bola con la pasta y dejar reposar 15 minutos cerca del calor entre media hora y una hora hasta que esponje al doble de su tamaño.
4. Cernir la harina con un colador.
5. Hacer una fuente en el centro y poner en medio azúcar, sal, las 7 yemas, 2 huevos, el agua de azahar, el anís, la raspadura o ralladura de naranja, manteca y por último la margarina.
6. Después de amasar bien, agregar la pequeña bola de masa de levadura.
7. Amasar nuevamente por 20 minutos del extremo hacia el centro.
8. Añadir la masa que había sido primero amasada y proseguir hasta que ésta pueda desprenderse.
9. Dejar reposar durante una hora. La masa aumentará nuevamente su tamaño.
10. Amasar de nueva cuenta y formar los panes del tamaño al gusto.
11. Colocar los panes en charolas engrasadas con manteca vegetal, dando una forma ovalada y dejarlo reposar por media hora.
12. Batir el huevo restante y adornar, tratando de dar la característica forma de huesos y lágrimas hechas, con masa previamente apartada.
13. Pegar estos últimos con huevo batido.
14. Colocar el pan al horno por 15 minutos en una temperatura de 200 ºC. En el lapso siguiente de 15 minutos disminuir a 170 ºC para finalmente por 10 minutos más dejarlo hasta su cocción final.
15. Para barnizar el pan se utiliza un pocillo y se pone una cucharada de harina, una sopera de azúcar y dos tazas de agua para así hacer un jarabe.
16. Después de enfriarse el jarabe, barnizar el pan y después espolvorearlo con azúcar.
http://cocinatematica.suite101.net/article.cfm/pan-de-muerto-una-antigua-tradicion-mexicana

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Una respuesta a Menú para halloween y Dia de muertos

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